Piani Alimentari personalizzati
Un piano alimentare personalizzato è un programma nutrizionale creato su misura per le esigenze individuali di una persona, tenendo conto dei suoi obiettivi di salute, preferenze alimentari, eventuali restrizioni dietetiche e livello di attività fisica.
Dieta per pazienti diabetici:
Un piano alimentare personalizzato è un programma nutrizionale creato su misura per le esigenze individuali di una persona, tenendo conto dei suoi obiettivi di salute, preferenze alimentari, eventuali restrizioni dietetiche e livello di attività fisica.
Dieta per pazienti obesi:
Una dieta per soggetti obesi ha come obiettivo principale la perdita di peso in modo graduale e sostenibile, migliorando la composizione corporea e riducendo il rischio di malattie metaboliche (diabete, ipertensione, dislipidemie, NAFLD, ecc.).
Dieta per pazienti celiaci:
Si tratta di un’alimentazione completamente priva di glutine, necessaria per chi soffre di celiachia, una malattia autoimmune scatenata dall’ingestione di glutine (una proteina contenuta in frumento, orzo, segale e derivati).
Dieta per sindrome metabolica:
La dieta per la sindrome metabolica ha l’obiettivo di migliorare i parametri metabolici (glicemia, colesterolo, trigliceridi, pressione arteriosa, circonferenza addominale) e ridurre il rischio cardiovascolare.
La sindrome metabolica è infatti un insieme di condizioni (almeno 3 su 5) che comprendono: Obesità addominale Glicemia elevata o insulino-resistenza, Trigliceridi alti Colesterolo HDL basso, Ipertensione arteriosa.
Dieta chetogenica:
La dieta chetogenica (o keto) è un regime alimentare a bassissimo contenuto di carboidrati, ricco di grassi e con un apporto moderato di proteine, che induce l’organismo a entrare in uno stato chiamato chetosi. In questo stato, il corpo utilizza i corpi chetonici derivati dai grassi come fonte principale di energia al posto del glucosio, facilitando molto il dimagramento
Dieta dell'indice glicemico:
La dieta dell’indice glicemico (IG) si basa sulla scelta degli alimenti in base al loro indice glicemico, cioè la velocità con cui i carboidrati contenuti in un alimento aumentano la glicemia nel sangue dopo il pasto.
L’obiettivo è mantenere stabili i livelli di glucosio e insulina, favorire il dimagrimento, migliorare il profilo lipidico e prevenire malattie metaboliche come il diabete tipo 2, la sindrome metabolica, l’iperinsulinemia e l’obesità viscerale.
Altre patologie trattate:
Ipertensione arteriosa, Dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia), insufficienza cardiaca Post-infarto miocardico, Iperuricemia e gotta, Ipotiroidismo / ipertiroidismo (supporto alimentare), Sindrome dell’intestino irritabile (IBS), Morbo di Crohn e colite ulcerosa, Reflusso gastroesofageo (GERD), Stesatosi epatica (NAFLD/MAFLD), Cirrosi epatica (stadi iniziali/moderati)